Невьянск

Сел пьяный за руль

30 августа, около 8 утра, смертельное ДТП произошло на 36-м километре режевского тракта. Нетрезвый водитель «ВАЗ-21043» не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет, а из него, в свою очередь, вылетел один из пассажиров…

Как прокомментировал «МВ» начальник Невьянского отделения ГИБДД Сергей Козлов, все находившиеся в машине – жители Режа, близкие родственники. Накануне они приехали на свою дачу в поселок Киприно, всю ночь злоупотребляли алкоголем, а на утро решили съездить за грибами. От дома им довелось проехать не более километра: на затяжном левом повороте в сторону Корел водитель «зацепил» правую обочину и съехал с дороги. Один из пассажиров, находившийся на заднем сидении, вылетел из машины, а в следующую секунду под нее и попал.
Всего в машине находилось 5 человек. У остальных, включая водителя, нет серьезных травм, только мать водителя, которая тоже ехала на заднем сидении, повредила руку. Погибший приходился водителю свекром…
Административное разбирательство по факту аварии не проводилось. По действующему законодательству это уголовно наказуемое деяние, предусмотренное 264-й статьей УК РФ. А с учетом опьянения водителя (освидетельствование показало, что содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,1 мг/л, что почти в 10 раз превышает допустимую норму) ему светит очень суровое наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.