Невьянск

Футбольная молодежь

Невьянская футбольная молодежь открывает послепандемийный турнирный сезон. Сборные ДЮСШ поселка Цементный, 2009 и 2012 годов рождения, стали призерами престижных соревнований.

Команда, составленная из игроков 2009 года рождения, под руководством тренера Александра Набиуллина 28-30 августа принимала участие в Кубке Олега Шатова в Нижнем Тагиле. На турнир, организованный нашим земляком, известным полузащитником питерского «Зенита» и российской сборной, съехались 12 ведущих команд Горнозаводского и Северного управленческих округов. Здесь были представлены и все сильнейшие нижнетагильские футбольные школы.
Сборной «ДЮСШ» довелось сыграть с четырьмя командами из Нижнего Тагила: с двумя – на групповой стадии и еще с двумя – в раунде плей-офф. Цементовцы одержали победы над «Уральцем» и «Юностью», заняв первое место в группе и заполучив путевку в полуфинал. В полуфинальном матче они обыграли команду «Юпитер». А в финале встретились с коллективом частной футбольной школы «Юпитер-Кидс» – по признанию многих тренеров, безусловным лидером среди детских футбольных команд регионе. В финале цементовцы уступили соперникам и стали серебряными призерами турнира.
Неделей позже, 5-6 сентября команда «ДЮСШ» поселка Цементный, 2012 года рождения, (тренер – Алексей Щеголев) тоже гостила в Нижнем Тагиле, на розыгрыше Кубке Горнозаводского округа. Среди 7 команд, игравших по круговой схеме, ребята заняли третье место, уступив опять же команде «Юпитер-Кидс» и сборной Березовского. Вратарь Вячеслав Шляк признан лучшим на турнире в своем амплуа.
А с 21 сентября три наши команды стартуют в Первенстве Свердловской области, которое продлится до конца октября. Вместе с упомянутыми сборными в борьбу вступит команда «Ремеко», составленная из воспитанников ДЮСШ (2010 года рождения), но названная в честь компании-спонсора. Наибольшая конкуренция ждет команду-2009 – здесь на областной турнир заявилось 22 команды, по другим возрастам – вдвое меньше. Как ни крути, на дворе уже учебный год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.