Кировград

Помощь на подходе

Десятки кировградцев уже пришли на помощь многодетной семье Китаевых, чей дом сегодня утром серьезно пострадал от пожара. По словам мамы четверых детей Кристины, машины с вещами начали прибывать одна за другой, буквально сразу после отъезда пожарных.

Возгорание в доме по улице Трудовой случилось в шестом часу утра. В этот момент здесь находились почти все домочадцы: мама, трое ее сыновей (16, 12, и 5 лет) и 10-летняя дочка. Папа был на работе. По словам Кристины, под утро она проснулась от того, что в детской комнате что-то упало на пол. Вероятно, там и начался пожар, который молниеносно распространился по всему дому. По счастью, детей в комнате не было, накануне они дружно уснули в зале.
Старшие дети от шума проснулись и смогли самостоятельно выйти из дома. Младшего сына мама выносила на руках. Собственно, вернуться за вещами Кристина уже не успела – дом уже был объят пламенем.
Прибывшим по вызову огнеборцам удалось отстоять часть стен. Огнем уничтожена кровля, потолочные перекрытия и, конечно, повреждено все внутренне убранство жилища. Семья осталась на улице и без вещей. Но не осталась без помощи неравнодушных земляков. В течение всего дня кировградцы, узнав о беде, везли и несли к дому увесистые баулы. А городские власти оперативно предоставили крышу над головой – квартиру в маневренном жилфонде.
Но все помыслы семьи сейчас направлены на то, чтобы восстановить свой дом. И, конечно, для этого им тоже необходима помощь.

Оказать ее можно зачислением средств на карту Сбербанка по номеру телефона 8-900-200-62-49 или связавшись по этому номеру непосредственно с Кристиной.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.