В-Тагил

Бег не по правилам

Вопреки всем пандемийным ситуациям жителям городского округа Верхний Тагил устроили необычный праздник. Более трех сотен людей за один день сумели опробовать комфорт новой беговой дорожки на городском стадионе.
И эта массовость оказалась абсолютно безопасной, ведь в течение дня тагильчане поочередно приходили кто семьями, кто кучками друзей, а кто и по одному на городской стадион, чтобы принять участие в замечательном празднике – Дне бега.

Традиционно в эти дни в стране проходил Кросс нации, но этот год не похож на другие, и многие муниципалитеты вообще решили отсидеться в стороне, – прокомментировал инспектор по спорту Евгений Гришаев. – Мы не стремились к массовости, но хотели, чтобы люди поучаствовали в спортивном празднике. Поэтому и организовали забеги с 12 до 17 часов. Люди подходили и стартовали.
Всего один круг, но комфортно, по новой беговой дорожке.
Активно подключились ко дню бега и жители поселка Половинный. В этот день на сельском стадионе собрались и дошколята, и люди пенсионного возраста. Самый взрослый и самый юный участники забегов торжественно подняли Российский флаг. Прежде чем выйти на старт, все бегуны размяли мышцы на игровой физкультзарядке. И, конечно, стартовали и финишировали партиями, с учетом возрастных и пандемийных особенностей.
Здесь не выделяли победителей, ведь главное, что люди УЖЕ смогли вспомнить, какой он, общий спортивный настрой после долгого перерыва.
Приятные сувениры и сладкий чай с печеньем ждали на финише каждого участника этого праздника бега.
Татьяна МАЗУРИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.