Невьянск

От школы – снова к садику

Сегодня невьянскую школу №6 посетил генеральный директор компании-застройщика –  «Атомстройкомплекс» – Валерий Ананьев. Валерий Михайлович не смог присутствовать на торжественной линейке по случаю Дня знаний и открытия школы, зато сегодня ему довелось увидеть свое детище в рабочей обстановке и пообщаться с новоселами – учениками и педагогами. Компанию ему составили управляющий Горнозаводским округом Евгений Каюмов, глава НГО Александр Берчук и председатель думы Любовь Замятина, а в качестве экскурсовода выступила директор школы Ирина Бицюта.

Прогулку по новостройке гости начали с благоустроенной пришкольной территории и немного задержались на футбольном поле. Здесь прошла символическая серия пенальти из двух ударов, в исполнении директора «Атомстройкомплекса» и главы города.

…А еще пару лет в том месте, где сейчас красуется новая школа, впору было играть в водное поло. На заболоченном участке строители полностью заменили грунт, вбили более 1200 погонных метров свай (на глубину до 13 метров), укрепив и подняв плацдарм для возведения школы. Для этой цели также завезено 53 тысячи кубометров ПГС с отработанных участков обеих невьянских артелей.

Первым кабинетом, куда направились почетные гости, стал класс иностранных языков, где в это время шел урок у 10 класса. В отсутствии выпускных классов эти ребята – самые старшие в школе, поэтому свое напутствие Валерий Ананьев адресовал именно им. Напутствие получить достойное образование, как в стенах школы, так и в вузах. Старшеклассники, поначалу растерявшись от такого количества руководителей на обычном уроке, все же нашли слова, чтобы от души поблагодарить и компанию-застройщика, и городские власти за такую школу. Ну, и госпожу-фортуну не забыли, что именно им выпала возможность здесь учиться и открыть историю школьных выпусков.

Следующей остановкой для гостей стал класс информатики и робототехники – один из самых наукоемких в школе. Молодой учитель Сергей Мальков очень долго перечислял все то оборудование, которое есть в распоряжении у детей, а потом так же долго рассказывал, какие оно сулит возможности…

В завершении экскурсии Валерию Ананьеву показали роскошный актовый зал на 400 мест, который оформлен в приятных зеленых тонах – так совпала, в корпоративных цветах «Атомстройкомплекса». Хотя наполнением зала занимались уже другие подрядные организации. Кресла (тоже зеленого цвета), например, изготовлены в одном из учреждений ГУФСИН.

Конечно, о новой школе можно с восторгом рассказывать еще очень долго, и мы постараемся воспользоваться каждой возможностью здесь побывать. А в рабочих планах «Атомстройкомплекса» уже есть новые проекты на невьянской земле: система канализования в поселке Таватуй и детский сад на 150 мест в Невьянске, по соседству с детсадом «Карусель». Проектная документация на садик, разработанная, кстати, специалистами самого предприятия, уже давно готова, прошла экспертизу. Сам проект прошел отбор в министерстве образования, площадка для строительства сформирована и передана в распоряжение областного Управления капстроительства. Ждем софинансирования из областного бюджета (шансов на 2021 год немного, но они остаются) и надеемся, что воплощать эти проекты в жизнь доведется именно «Атомстройкомплексу».

Евгений КОНОВАЛОВ, фото автора

Социальные медиа - SocBroker.ru
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.