В-Тагил

Подарить сердце

Целых 117 лет истории за плечами у именинника, коим на прошлой неделе стала Верхнетагильская городская библиотека, гордо носящая имя Флорентия Павленкова.
Именно столько лет назад этот книгоиздатель пожертвовал свои деньги для приобретения первых книг для библиотеки в Верхнем Тагиле, и именно эта библиотека первой вернула себе исторически сложившееся имя – Павленковская. Огромная заслуга в этом принадлежит нашей землячке, Лидии Антоновне Шириновской. Всего же с подачи Павленкова в России было открыто порядка 2 тысяч библиотек, которые сегодня тоже постепенно возвращаются себе имя создателя. Начиналось все с фонда в 50 книг, а сегодня закрома библиотеки наполнены 74 тысячами экземпляров.
В день рождения библиотеку пришли поздравить ее любимые читатели, а это каждый, кто посещает данное учреждение. Гости смогли написать свои поздравления и признания в любви на бумажных сердечках.
Ученики 2б класса школы №8 подготовили свои видеопоздравления, которые были выставлены в социальных сетях на странице библиотеки.
Татьяна МАЗУРИНА

Кредит онлайн карту. Подать заявку на сайте uise.com.ua Сравнение МФО в Украине. Быстрые займы на карту
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.