В-Тагил

Доза растет

Что актуальнее: копить деньги на приобретение нового лекарства от COVID-19 или надеяться на еще одну российскую вакцину от коронавируса – “ЭпиВакКорона”, которая проходит стадию проверки? Тем временем в стране и регионах намечается прирост заболевших не только короной, но и сезонными простудными заболеваниями.
Так на территории городского округа Верхний Тагил на сегодня зарегистрировано 133 случая заболевания COVID-19. За неделю прирост незначительный, тем не менее, округ не раз фигурировал на этой неделе в статистике данных Роспортебнадзора.
Объясняется это тем, что теперь с точностью до наоборот данные о заболевших быстро доходят до территории, но задерживаются при попадании в статистику надзорных органов.
При этом разработчики первой вакцины “Арепливира”, которая уже прошла апробацию на людях, оправдываются за ее высокую стоимость. Она должна поступить в аптечную сеть, но ее рекомендованная цена – 12 320 рублей, прям порог прожиточного минимума в стране. Они заверяют, что на ее разработку было потрачено более 692 миллионов рублей, это объясняет высокую стоимость вакцины. Такие слова нашел исполнительный директор ГК “Промомед” Андрей Младенцев.
Разработчики продолжают корпеть над повышением эффективности “Арепливира” и параллельно трудятся над снижением себестоимости продукта. Так что пока лучше НЕ БОЛЕТЬ.
Татьяна МАЗУРИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.