Невьянск

Просто подурачились

Калиновский видеоролик с трактором и легковушкой оказался постановочным

Видеоролик, на котором заснято, как трактор превращает в груду металлолома с виду исправную легковушку, оказался не более чем постановкой. Два приятеля из Калиново таким образом решили утилизировать автомобиль, ну, и заодно поймать свою минуту славы.

Описываемые события произошли в Калиново в минувшее воскресенье. Судя по кадрам, между владельцем трактора и хозяином «Дэу-Нексии» случился конфликт, который впоследствии перерос в наступление тяжелой техники. Судя по голосу за кадром, хозяин легковушки пытался возмущаться происходящим, но делал это не особо решительно. Вместо того чтобы наброситься на тракториста с кулаками, как сделал бы, наверное, каждый мужчина, который дорожит своей «ласточкой», «потерпевший» стоял в сторонке и был больше озадачен тем, как заснять процесс давки, а не самого агрессора. И уж тем более не пытался его остановить.
Конечно, данное видео произвело фурор в соцсетях, причем не только в группе ВК «Шепот улиц», где оно изначально было выложено. Через несколько дней в Калиново пожаловали корреспонденты крупных федеральных телеканалов, чтобы снять сюжет о вопиющих злодеяниях, которые позволяет себе сын местного предпринимателя (это родство, кстати, тоже придает истории пикантность). На сюжет обратили внимание и правоохранительные органы, организовавшие проверку по факту умышленного повреждения чужого имущества.
Причем сотрудникам полиции пришлось самим наведаться к «потерпевшему», поскольку от него самого никаких обращений за помощью не было. В ходе проверки выяснилось, что и потерпевшим-то он является только в «кино»: судя по документам, легковушка принадлежит отцу юноши-тракториста. В общем, ни у кого ни к кому претензий нет – машину просто утилизировали, сняв при этом фильм-драму.
…Не буду ханжой и не стану упрекать героев видео в излишней креативности и откровенной гонке за хайпом. На мой взгляд, и без всяких слов понятно, что если человек решается на такой поступок, то удивить окружающих чем-то более полезным он не способен. А представителям правоохранительных и надзорных органов, наверное, следует осмотреть «съемочную площадку» и оценить, насколько хорошо артисты за собой прибрались, не оставили ли стекол и следов технических жидкостей.
Евгений КОНОВАЛОВ

Видео сообщества ВК Шёпот улиц | Новоуральск
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.