Невьянск

Сельская субсидия

Вчера стали известны имена обладателей муниципальной субсидии на развитие фермерских хозяйств Невьянского городского округа. Такую поддержку фермерам местные власти оказывают ежегодно, на протяжении почти десяти последних лет. Деньги пусть и невеликие, до 100 тысяч рублей, но безвозвратные.

В этом году на рассмотрение комиссии, в которую входят не только муниципальные руководители, но и специалист Пригородного управления сельского хозяйства, поступили заявки от пяти фермерских хозяйств. И все они удовлетворены. В числе получателей три фермера из Конево: Надежда Карташова (100 тысяч рублей, на приобретение молодняка КРС и запчастей к сельскохозяйственной технике), Юрий Ушенин (100 тысяч рублей, на приобретение колесно-пальцевых грабель) и Сергей Казанцев (100 тысяч рублей, на приобретение сеялки). Еще 100 тысяч рублей, на приобретение молодняка КРС, получит быньговский фермер Данил Долгоруков, 80 тысяч рублей – невьянец Юрий Тушин. Разница объясняется тем, что более скромная сумма, как правило, предоставляется начинающим фермерам, у которых пока не велики ни площадь обрабатываемых земель, ни поголовье скота.
Более подробный материал о фермерском движении в НГО, а также об одном из получателей субсидии читайте в следующем номере «МВ».
Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.