В-Тагил

Аллея Ив

Последние штрихи дорисовывают общую картину «Набережной огней», но в череде пунктов реализации проекта появился внеплановый объект – берег пруда сегодня украсили молодые деревья.
С таким предложением озеленения к подрядчикам обратилась местная власть, и нашла в их лице поддержку. Причем этот пункт не значится в первоначальной версии проекта, это обоюдная договоренность сторон.
К акции были подключены ученики городских школ №4 и №8 и кадеты из школы №10 поселка Половинный. Поддержать старших братьев-экологов пришли воспитанники детского сада №9.

  • Вам, ребята, выпала историческая миссия, высадить деревья, которые вы будете показывать сначала своим родителям, а, спустя годы, детям и внукам, – поддержал словами детвору глава городского округа Верхний Тагил Василий Григорьевич Кириченко и, в качестве примера, высадил первое дерево в начале аллеи.
    Саженцы были предоставлены частным питомником из Екатеринбурга, (ИП Соколова) и сама хозяйка Елена лично следила за посадкой извилистых плакучих и прямых, а еще шаровидных ив. Она заверила, что именно эти деревья обожают влагу, поэтому будут комфортно чувствовать себя в прибрежной зоне пруда.
    Эти деревья стали лишь одним звеном из 75 саженцев, которые в итоге были высажены на территории округа в ознаменование 75 летнего юбилея Победы.
    Татьяна МАЗУРИНА
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.