_

Ни балкона, ни денег

На этой неделе Кировградский городской суд вынес решение в отношении ИП Советкиной, которая в течение года уклонялась от выполнения услуг по договору с клиентом и не возвращала уплаченные деньги. Вместо 21 тысячи рублей, принятых от заказчика в качестве предоплаты за обустройство балкона, горе-бизнесмену придется заплатить свыше 90 тысяч. Этим известием специалисты Роспотребнадзора не только информируют о торжестве справедливости (на самом деле, это торжество весьма условное, поскольку никто не знает, сколько времени уйдет на то, чтобы взыскать эту сумму в пользу пострадавшего), но и предупреждают земляков о том, чти иметь дела с упомянутой бизнес-леди опасно как минимум для семейного бюджета.

Кировградцу Михаилу Ивановичу Жаркову – под 80. Самостоятельно защитить свои права, соблюдая все предусмотренные законом стадии, ему, конечно же, не под силу, поэтому помочь пенсионеру взялись сотрудники Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора. Год назад, в сентябре 2019 года, Михаил Иванович заказал балкон, сделав предоплату в размере 70% стоимости услуг. Ни установки балкона, ни возврата денег он с тех пор так и не дождался.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, он стал далеко не единственной жертвой недобросовестного предпринимателя. Известно как минимум несколько случаев, когда заказчики сами, без помощи надзорного ведомства, добились решения суда в свою пользу.

Подробности всей этой длинной истории, а также рекомендации специалистов, как действовать в подобном случае, – в нашем следующем номере «МВ», который выйдет в свет в следующую среду, 30 сентября.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.