Невьянск

Вторая жизнь филиала

Многие невьянцы успели заметить, как преображается двухэтажное здание бывшего филиала УПИ на улице Профсоюзов. И многие, разумеется, задаются уместными вопросами: кто и с какой целью проводит реконструкцию? Какой объект здесь разместится в ближайшем будущем?

После переезда филиала университета этот двухэтажный пристрой к многоквартирному дому на Профсоюзов, 19 пустовал на протяжении многих лет, вызывая у горожан тревогу не столько по поводу дальнейшей судьбы, сколько за элементарную сохранность.

– К муниципальной казне этот объект никогда не имел никакого отношения. Первоначально здание находилось в федеральной собственности, потом, насколько мне известно, его переводили в областную собственность, планировалось размесить здесь мировых судей. Чем закончилась эта история, нам неизвестно, в областном МУГИСО на наши вопросы отвечали, что сами распорядятся объектом, – комментирует председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации НГО Любовь Середкина.

И вот, эта история завершилась проведением торгов по отчуждению здания в частную собственность. Собственником объекта стали предприниматели из Невьянска Алексей      и Мария Заикины. Они и проводят в здании масштабный ремонт. Впрочем, конкретных планов, под какой именно вывеской здание обретет свою вторую жизнь, у предпринимателей пока нет.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.