Кировград

Полпенсии за травки

Буквально час назад стал невольным свидетелем дикого зрелища. В помещении кафе «Каспий» в Кировграде пара молодчиков проводила распродажу неких чудодейственных препаратов, на входе в заведение выстроилась целая очередь из бабушек, с легкостью расстававшихся с суммами в районе 10 тысяч рублей…

Не буду перечислять названия, но очевидно, что речь идет о лекарственных средствах и препаратах для профилактики здоровья. Продавцы, добродушно встречая очередного своего клиента, давали подробные разъяснения, дескать, такое-то средство лучше запивать вот этими травками, а после приема такого-то препарата может возникнуть побочный эффект в виде болей внизу живота. Было видно, что большинство престарелых покупателей уже знакомо с представленной продукцией (да и зашли они сюда неслучайно, явно были как-то осведомлены о месте и времени встречи), бабушки приобретали товары целыми упаковками.

Все происходящее я наблюдал со стороны, за обедом в кафе. Когда впервые услышал сумму заказа, сделанного одной из пенсионерок, поначалу не поверил своим ушам – 8100 рублей. Когда продавец протянул товар следующей покупательнице, я чуть не поперхнулся куском хлеба – 9900! И бабульки, как ни в чем не бывало, брались за потрепанные портмоне и отсчитывали купюры.

Весь этот спектакль с оглашением цен привлек внимание и многих работников столовой. Они тоже не верили своим глазам и ушам, насколько легко бабушки расстаются с половиной пенсии и насколько спокойно торговцы берут эти деньги. Конечно, пройти мимо этой сцены я не смог: сделал пару фото и позвонил в дежурную часть. В полиции обещали немедленно направить в кафе оперативников. Ждем комментариев…

Евгений КОНОВАЛОВ

Один комментарий для “Полпенсии за травки
  1. Буратино вроде в детском саду читают. А надо бы в зрелом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.