Невьянск

Три года условно за полмиллиона

В Невьянске вынесен приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера государственного автономного учреждения печати Свердловской области «Редакция газеты «Звезда»

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении главного бухгалтера государственного печатного издания Натальи Хохловой. Жительница Невьянска обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, в период с марта 2017 года по июнь 2019 года главный бухгалтер ГАУП СО «Редакция газеты «Звезда», зная порядок и последовательность действий по начислению и перечислению заработной платы работникам, путем обмана и злоупотребления доверием своего руководства, похитила денежные средства учреждения путем перечисления себе заработной платы свыше установленной.
Кроме того, в июле 2019 года главный бухгалтер, пользуясь тем, что директор учреждения лично не проверяла достоверность первичных бухгалтерских документов, умышленно изготовила платежное поручение на перечисление денежных средств в размере свыше 29 000 рублей на банковский счет ее дочери, не осведомленной о преступных намерениях матери.
Также используя свое служебное положение, с целью сберечь личные денежные средства Наталья Хохлова произвела оплату по возбужденному в отношении нее исполнительному производству о взыскании задолженности по кредитным платежам из вверенных ей средств предприятия.
Указанный эпизод возбужден следственными органами по результатам рассмотрения направленных городской прокуратурой материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.
В разные периоды времени с августа 2018 года по февраль 2019 года, находясь на своем рабочем месте, обвиняемая умышленно совершила хищение вверенных ей денежных средств путем растраты.
В результате умышленных преступных действий Натальи Хохловой ГАУП Свердловской области «Редакция газеты «Звезда» причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму свыше 544 000 рублей.
Невьянский городской суд по совокупности преступлений назначил Наталье Хохловой окончательно наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. В виде дополнительного наказания назначен штраф в размере 40 000 рублей с лишением права заниматься финансово-хозяйственной и бухгалтерской деятельностью в коммерческих и государственных предприятиях и учреждениях сроком на 2 года 10 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.

По информации заместителя Невьянского городского прокурора Тимощенко А.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.