Кировград

Вероятно, несчастный случай

Кировградские следователи проводят проверку по факту смерти 7-месячной девочки

Кировградский следственный отдел проводит процессуальную проверку по факту смерти 7-месячной девочки, которая случилась сегодня ночью в Кировграде. Причина гибели ребенка пока не установлена, первоначальная версия произошедшего – несчастный случай.

Трагедия произошла в многодетной семье, в которой воспитывалось трое ребятишек. Младшие девочки были двойняшками, им едва исполнилось 7 месяцев. Самая обычная семья, не состоявшая ни на каком профилактическом учете. Самый обычный вечер, когда все домочадцы мирно уснули…

Примерно в час ночи мама проснулась, чтобы посмотреть, как у малюток дела, и обнаружила одну из девочек бездыханной. Чуть позже специалисты, прибывшие на место, зафиксировали смерть ребенка. Никаких телесных повреждений на теле малышки не было, никаких видимых следов, от чего именно умер ребенок, не выявлено. По словам начальника отдела Игоря Силина, причина смерти может быть установлена только по результатам экспертиз, в лабораторных условиях.

Как отмечают специалисты, вероятнее всего, речь идет о несчастном случае. Несмотря на всю нелепость и злой рок произошедшего, такие трагедии с малютками происходят часто. Ребенок мог перевернуться во сне и попросту задохнуться. Бывает, и мама, положившая младенца спать рядом с собой, слишком близко к нему прижмется… В данном случае дети спали отдельно, поэтому пока у следствия нет никаких оснований подозревать кого-либо из взрослых в причинении смерти по неосторожности. Уголовное дело по факту гибели ребенка не возбуждено.

Приносим свои соболезнования семье…

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.