Невьянск

Офицер, общественник, настоящий мужчина

Вчера не стало Почетного гражданина НГО Владимира Павловича Новоселова

Вчера на 74-м году ушел из жизни Почетный гражданин Невьянского городского округа Владимир Павлович Новоселов. По словам родных, официальная причина смерти, которую называют врачи, – двусторонняя пневмония.

Уместить в несколько строк все ту память, которая останется об этом человеке, невозможно. Отставной офицер органов госбезопасности, который на заслуженном отдыхе вел активную общественную деятельность. В родной Шайдурихе, в соседних деревнях и селах объединял вокруг общего дела людей разного возраста, профессий и увлечений. Проводил спортивные, рыболовные, охотничьи турниры, субботники, причем нередко субботничал в одиночку – не проходил мимо мелких сельских неурядиц, старался все исправить, по-мужски и по-хозяйски навести порядок. В общем, солженицынское «Не стоит село без праведника» это про таких, как он.

Казалось, что офицерская выправка и деревенская закалка уберегут от любой болезни. Владимира Павловича-то уж точно! Но…Несколько дней назад он вместе с супругой был госпитализирован в 40-ую больницу в Екатеринбурге (в июле этого года супруги были награждены медалью «За любовь и верность»). А вчера из областного центра пришла трагическая весть о смерти Владимира Павловича. Диагноз звучит как двухсторонняя пневмония, о COVID речь пока не идет.

Редакция «МВ» приносит искренние соболезнования родным и близким Владимира Павловича Новоселова и желает скорейшего выздоровления его супруге Антонине Андреевне.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.