Невьянск

«Детей бы на зиму одеть и крышу починить»

Семья из Шуралы, пострадавшая от пожара, обратилась за помощью к землякам

Сегодня в нашу редакцию обратились друзья Анастасии Жигулевой – жительницы села Шурала, которая в результате вчерашнего пожара осталась без крыши над головой. Осталась с четырьмя детьми и без близких родственников.

Насте – 30 лет. В 2009-м приехала на Урал из Казахстана, вслед за мамой и ее родителями. У Насти на тот момент уже была дочь. Здесь, в Шурале, встретила свою вторую половину, и вскоре семья пополнилась еще двумя детьми. Но кроме детишек, от этой семьи сейчас уже никого не осталось рядом. Мама вскоре погибла при пожаре, который случился в доме деда. Гражданский муж ушел. В этом году не стало деда, который был опорой и поддержкой.

Новый союз, с отцом младшего сына, которому сейчас 1 год 4 месяца, тоже оказался не совсем надежным – мужчина сейчас под арестом. И перед лицом испытания пожаром, случившимся уже в ее доме, Анастасия осталась без мужского плеча, с четырьмя детьми на руках.

Воскресным днем она отправилась на подработку, в сельский магазин, оставив детей дома. Вскоре позвонили соседи, прокричали в трубку, что горят надворные постройки. Когда мама прибежала домой, огонь уже вплотную подступился к жилью, но ребятишки были в безопасности – соседи помогли им выбраться на улицу. Пожарных Настя встретила мольбами, чтобы отстояли дом, и спасатели, действительно, сделали все, что в их силах, но строение сильно повреждено, не уцелели многие вещи первой необходимости.

В первую очередь, семья сейчас нуждается в зимней детской одежде (на дочек 13-ти и 6-ти лет, на сыновей 10-ти лет и одного года) и собирает средства на ремонт кровли дома. Сама Настя с маленьким сыном – у одной свекрови, дети – у другой свекрови и у подруги. Без помощи добрых людей им будет очень сложно снова собраться по одной крышей. Помочь многодетной семье вы можете, связавшись с Анастасией по телефону 8-980-910-38-81.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.