Кировград

… И волк по имени «Счастье»

1 октября в Кировграде стартовала реализация нового проекта «Школьный сквер», который предполагает дальнейшее благоустройство так называемого школьного квартала. Район новой школы №2, Мемориала Славы, Парка Победы и набережной городского пруда пополнится сразу несколькими инфраструктурными элементами – сквером, фонтаном и скейтпарком. Строительство первой очереди – скейтпарка и автопарковки – запланировано на нынешний год.
В числе малых архитектурных форм, которые украсят обновленную территорию, проектанты предложили установить памятник Счастью, в виде скульптуры волка – героя всеми любимого мультфильма «Жил-был пес». Это сытый и довольный волк, который только-только плотно поужинал и на радостях решил спеть песню, проговаривая свое легендарное «Щас спою!». Возможно, волк, действительно, будет музыкальным, способным воспроизводить звуки, если посетитель сквера потрет его большое пузо.

Разумеется, в качестве одного из героев сквера волк выбран уже потому, что является одним из символов Кировграда – его изображение красуется на гербе города.

Более подробно об этой скульптуре, а также о других элементах «Школьного сквера» читайте в очередном номере «МВ», который выйдет в свет в среду, 7 октября.

Алексей ПШЕНИЦИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.