Невьянск

Порадовали Мих Саныча

3 октября в стенах ДЮСШ поселка Цементный состоялось традиционное открытое первенство Невьянского городского округа по греко-римской борьбе памяти Михаила Савина, Геннадия Зазнобина, Александра Зверева и других невьянских борцов и тренеров. Из представителей 12-ти команд две дружины хозяев собрали самый большой урожай наград: два «золота», два «серебра» и одну «бронзу».

В обычное, допандемийное время это два разных турнира, один из них посвящен непосредственно родоначальнику невьянской школы греко-римской борьбы Михаилу Александровичу Савину. Савинский турнир должен был состояться в марте, но его  отменили по причине надвигавшейся коронавирусной угрозы. Поэтому нынешние старты прошли под вывеской памяти всех невьянских тренеров по греко-римской борьбе, ушедших из жизни.

Итак, открытое первенство НГО среди юных борцов 13-14 лет. 12 команд, включая две невьянские. Около 80 участников. 8 весовых категорий. В пяти из них невьянским спортсменам удалось войти в тройку призеров. Победителями стали Егор Калашников (весовая категория до 57 кг) и Александр Усолкин (до 75 кг). Серебряные награды завоевали Георгий Васильев (до 62 кг) и Константин Петров (до 48 кг), бронзовую – Степан Семенов (до 85 кг). Кстати, для Степана, в отличие от других, более опытных земляков, это первая награда в спортивной карьере.

По общему количеству медалей невьянцы превзошли команды соперников. И это, пожалуй, самая ценная награда уже для тех людей, кому посвящен турнир…

Евгений КОНОВАЛОВ  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.