Невьянск

Зумба, стретчинг и йога в гамаках

Невьянский фитнес-центр «Олимп» поспевает за спортивной модой

Во времена пандемии, в период всевозможных ограничений, отголосков первой волны коронавируса и ожидания волны второй, наиболее тяжко приходится предприятиям, которые рассчитаны на работу с широкой аудиторией и не могут вести бизнес в онлайн-режиме. Фитнес-центры – одни из них. В небольших городах они начали расти и крепнуть буквально в последние годы. И тут суровое испытание. Как с ним справляются кузницы здорового образа жизни, мы выяснили на примере невьянского фитнес-центра «Олимп».

Нынешним владельцам «Олимпа» – Вере и Владимиру Ильиных – не позавидуешь вдвойне. Уже действующий бизнес они приобрели буквально в феврале этого года…Чтобы три последующих месяца, с марта по июнь, провести в карантине.

Идеей обзавестись своим спортклубом Вера загорелась почти случайно. Дабы подзаработать в отпуске по уходу за ребенком, занялась оказанием страховых услуг, и новая работа привела ее к бывшим хозяевам «Олимпа», на тот момент уже принявшим решение о продаже. Позвонила мужу – Владимир поддержал.

А через месяц грянули ограничения. Преодолеть три месяца вынужденного простоя помогло понимание со стороны арендодателя помещений на Ленина, 34А, собственник площадей полностью освободил от арендной платы на этот период. Что касается субсидии на поддержку отраслей, пострадавших от пандемии, то она прошла мимо ИП Ильиных – услуги фитнес-центра значились в нем не основным видом деятельности, хотя предприниматели вложили в это дело все свои силы и сбережения… Коллектив из шести тренеров и двух администраторов пришлось сохранять надеждами на светлое будущее.

И большая часть коллег вернулась на работу после снятия ограничений. Работают здесь, действительно, увлеченные люди, которые нашли в спорте и себя, и свою благодарную аудиторию. О стопроцентном возвращении посетителей пока говорить не приходится: пандемия совпала с традиционно не самыми лучшими летними месяцами, когда многие предпочитают силовые упражнения на даче или йогу на берегу водоема. Осенью «Олимп» снова входит в привычный ритм и готов удивить всех: и тех, кто следит за самыми модными фитнес-направлениями, и тех, кто еще никогда не заходил в тренажерный или танцевальный залы! Материал о фитнес-центре читайте в завтрашнем номере «МВ»

Евгений КОНОВАЛОВ, фото Юлии СЕРОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.