Кировград Невьянск

«УАЗ», «Соболя» и «Форд-Транзит»

Парк невьянской и кировградской скорой помощи пополнился новой техникой

Парк невьянского и кировградского отделений скорой медицинской помощи пополнился новыми реанимобилями. В Невьянске станет больше на две единицы техники, в Кировграде – на одну.

Новая техника приобретена на средства из областного бюджета. По словам главного врача Невьянской ЦРБ Андрея Елфимова, в последнее время автомобильный парк скорой помощи обновляется регулярно – заявки из районных больниц не пылятся в областном минздраве годами. В соответствии с приказом регионального министерства, срок службы автомобиля скорой помощи не должен превышать 5 лет. И после нынешнего обновления все 7 штатных единиц укладываются в эту «возрастную» норму. Парк невьянского отделения скорой медицинской помощи пополнили автомобили «УАЗ» и «Соболь».

В кировградском отделении, которое обслуживает вызовы и в Верхнем Тагиле, 5 «боеспособных» единиц техники, в том числе новый «Соболь» от областного минздрава и… «Форд-Транзит», который принят на «вооружение» тоже в этом году, но приобретен на средства частного лица. Главный врач Кировградской ЦГБ Лариса Борисенко не называет имя дарителя – он пожелал остаться неизвестным.

Евгений КОНОВАЛОВ  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.