Невьянск

А теперь, дети, наденьте маски!

С завтрашнего дня школьникам и педагогам рекомендовано носить маски на переменах

Невьянским школьникам и школьным педагогам рекомендовано носить защитные маски. Рекомендательное письмо поступило сегодня из областного министерства образования и разослано во все образовательные учреждения.

По словам начальника Управления образования НГО Надежды Головневой, речь идет именно о рекомендации носить маску, которая распространяется на школьников и учителей. Причем носить ее рекомендовано только во время перемен между уроками. Какими-либо санкциями для родителей неисполнение рекомендации не грозит, впрочем, руководство Управления образования надеется, что этот призыв родителями будет встречен с пониманием. До сегодняшнего дня ношение масок в школах было обязательным только для техперсонала и сотрудников пищеблока.

Ситуация с заболеваемостью, как ОРВИ, так и COVID, в невьянских школах пока остается относительно спокойной: ни один из классов не «высажен» на карантин. Из детсадовских групп одна все-таки направлена на самоизоляцию, причем по COVID. Из-за подтвержденного теста на коронавирус у воспитателя, приостановлена деятельность одной из групп в детском саду №39, в поселке Цементный.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.