В-Тагил

Банда из Замбии

Экзотический житель появился в уральской глубинке, чем вызвал неподдельный интерес у жителей поселка Половинный, где он и проживает последние полтора месяца. Это гость из Замбии, шоколадный парень Лотсон Банда.Мы посмеялись над русским значением его фамилии, ведь на деле он совсем не бандитского вида, а вполне себе мирный и милый молодой человек.
Только вот он произвел настоящий фурор не только своим отличающимся от местных жителей красивым цветом кожи, потрясающей улыбкой, доброжелательным настроем, но и тем, чем он занимается на сельской земле.
Впрочем, если хотя бы поверхностное представление, что он делает здесь, в поселке Половинный, на местной птицефабрике, люди уже представляют, зная об этом по сарафанному радио, то вот с его историей жизни до приезда в Россию не знакомы даже коллеги, проработавшие с ним больше месяца бок о бок.
Мне удалось пообщаться в Лотсоном, который, кстати, в первую очередь удивил лично меня своим знанием русского языка. Он не только хорошо говорит на неродном для него языке, но и, в отличие от многих россиян, грамотно пишет. Без пяти минут дипломированный ветеринар проводит на местной птицефабрике уникальный эксперимент – изучает на пернатых действие препаратов, позволяющих куриной братии стойко переносить любую инфекцию.
А вот как его из далекой и теплой Замбии занесло на Урал, и какие он строит планы по поводу продления сотрудничества с местными птицеводами, читайте в очередном номере «МВ».
Татьяна Мазурина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.