Невьянск

Какая дама пропадает?

Концертам Катерины Голицыной и других звезд в Невьянске пока ничего не угрожает

Выступление приезжих музыкантов или артистов – всегда большое событие для наших небольших городов. Несмотря на величину «звезды» и стоимость билетов, в зрительном зале невьянского Дворца культуры почти всегда аншлаг. Сейчас аншлага точно не будет из-за ограничительных мер, но организаторы двух ближайших концертов все равно выражают готовность привезти в Невьянск московских знаменитостей.

По словам директора МБУК «Культурно-досуговый центр» Романа Нечкина, ограничения касаются, прежде всего, максимальной вместимости большого зрительного зала ДК. Заполнен он может быть только наполовину: при наличии в зале 420 мест принять можно не более 210-ти зрителей. Вход, разумеется, в маске, после замера температуры тела и обработки рук санитайзером.

Впрочем, организаторы концертов Катерины Голицыной и Европейского театра антрепризы готовы к такому развитию событий, и на стоимость билетов это практически не повлияло. Билеты на концерт «Какая дама пропадает!» стоят 800-900 рублей, на спектакль «Дамские ошибки» – 700-900 рублей. Как отмечают в городском ДК, пока продажи идут не очень. На Голицыну продано около 30-ти билетов, на Европейский театр антрепризы – и того меньше. Однако и принимающая сторона, и организаторы гастролей понимают, что и в обычные времена люди торопились за билетами только накануне или в день концерта или спектакля, а сейчас к этой неспешности добавляются еще и опасения, что выступления отменятся.

В случае с концертом Катерины Голицыной, который планировался на 30 марта этого года, так и вышло: на эту дату выпало введение в области жестких ограничительных мер. Тогда на выступление было продано около сотни билетов. В городском ДК заверяют, что с возвратом денег не возникло никаких сложностей (да и сейчас их не будет, если за неделю до концерта карантин снова ужесточится). Причем около десяти билетов с того, несостоявшегося концерта так и остались у зрителей. Люди не пришли за деньгами, словно протестуя против отмены и все-таки надеясь увидеть и услышать Катерину в Невьянске. Эти билеты будут действительны и на этом концерте, правда, с уточнением мест. Известно, что на невьянский концерт 19 октября приедут почитатели таланта Голицыной из Березовского: они приобрели билеты в первом ряду и обещают встретить любимицу яркими плакатами. В общем, концерт пока в силе.

Спектакль «Дамские ошибки», который состоится в Невьянске 22 октября, пожалуй, обладает более скромной вывеской, в степени популярности действующих лиц. Звезда постановки – исполнительница главной роли в сериале «Маргоша» Мария Берсенева.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.