Невьянск

Волна накатывает

В Невьянске вновь растет число людей, госпитализированных в инфекционное отделение местной больницы и находящихся на самоизоляции с подозрением на пневмонию и COVID-19. Число пациентов инфекционного отделения, как и весной, близится к максимуму.

По словам главного врача Невьянской ЦРБ Андрея Елфимова, на сегодняшний день в отделении проходят лечение 16 пациентов, из них 10 – с пневмонией, 4 – с коронавирусом. Еще буквально пару недель назад на официальном сайте администрации и в отчетах руководства больницы в этой графе значилось «0 пациентов», впрочем, данное обстоятельство главврач объясняет очередным отпуском единственного врача-инфекциониста. В этот период заболевшие направлялись в лечебные учреждения других городов.

На домашней самоизоляции в Невьянском городском округе сейчас находятся 125 человек. Среди населенных пунктов «лидерами» являются: Невьянск (50 человек), Быньги (28 человек), Калиново (23 человека) и Цементный (15 человек). По словам Андрея Елфимова, в этом списке не только заболевшие, но и ожидающие результатов тестов на коронавирус – приезжие, контактные и обратившиеся за медицинской помощью с симптомами заболевания.

Общее число случаев заболевания коронавирусной инфекцией (с начала пандемии) приближается к 600-м.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.