В-Тагил

Военная повестка

В шестой раз в Свердловской области в октябре прошел День чтения. Сотрудники Верхнетагильской Павленковской библиотеки не осталась в стороне от этого события, провели его разнопланово и увлекательно, даже невзирая на тот факт, что были вынуждены действовать в условиях ограничений.
Три сотни тагильчан разного возраста приняли участие в дне чтения. Тагил – читающий город, в котором с уважением относятся к подвигу народа в годы войны и День чтения в очередной раз это подтвердил.
В мероприятии были задействованы ученики с первого по выпускной класс, для которых сотрудники библиотеки подготовили и провели ряд мероприятий. На повестке дня оказались игры, громкие чтения, диспуты, обсуждения прочитанного материала, читательские акции, выставки, декламации произведений. Лейтмотивом всех мероприятий стала тема Великой Отечественной войны.
Центральным событием всех мероприятий оказались читательские акции «Мы о войне стихами говорим». Тагильчане, выбрав книгу с подготовленной для них выставки, выразительно читали стихотворения поэтов-фронтовиков.
А еще школьники записали видеоролики с выразительным прочтением произведений о войне, которые разместили на страницах социальных сетей.
Татьяна МАЗУРИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.