В-Тагил

Коварные пневмонии

Как констатируют медицинские работники, в последнюю неделю наблюдается значительный прирост заболевших не только коронавирусной инфекцией, но и пневмониями с отягчающими последствиями. Территория городского округа Верхний Тагил не стала исключением в этом плане.
Так за истекшую неделю прирост подтвержденного диагноза COVID-19 составил 13 заболевших, итого общая цифра уже достигла 160 человек. Кроме этого идет рост числа зарегистрированных случаев не менее опасных заболеваний пневмонией. При этом меняется и цифра тагильчан, умерших по причине этого и сопутствующего с ним заболеваний. Так конкретно от ковида уже ушло 4 наших земляка, еще двое с подтвержденным диагнозом не смогли побороть болезнь из-за сопутствующих патологий.
По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Ирины Григорьевны Упоровой, все дошкольные и школьные учебные заведения на сегодня работают в дежурном режиме. Тем не менее санитарный режим в них усилен. Профилактические обработки проводятся каждый два часа, а ношение масок рекомендовано и ученикам, и педагогам.
Заболевшие тагильчане со средней и тяжелой формой госпитализируются в Верхнюю Пышму и Нижний Тагил, с легкой формой проходят лечение на дому.
В дополнение стоит напомнить о росте популярности прививок от гриппа, 1500 тысячи свежих доз было доставлено в Верхний Тагил. И на сегодня каждый желающий может прийти в поликлинику и поставить прививку от сезонного гриппа.
А еще, чтобы не попасть в красную зону, необходимо ВСЕМ соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, особенно в общественных местах. Рейды продолжаются, и на помощь Росгвардии для проведения рейдов будут привлечены казаки, градоначальники и даже волонтеры.
Татьяна МАЗУРИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.