Невьянск

Приходите, напишите!

«Тотальному диктанту» на невьянской площадке – быть.

Буквально на днях стало известно, что в Кировграде «Тотальный диктант» отменен из соображений эпидбезопазности. В Невьянске он состоится, завтра, в 13 часов, в центре детского чтения «Радуга» в городском Дворце культуры.

«Тотальный диктант» – это хорошая возможность проверить свое правописание, ну и ненадолго вернуться в школьные годы, на урок русского языка. Проект подразумевает и повторение правил, в рамках подготовки к диктанту, но в этом году курс лекций для всех желающих в Невьянске ограничился одним уроком, еще весной. А дальше в планы организаторов вмешалась пандемия.

Проведение самого диктанта в Невьянске тоже было под вопросом, но он все-таки состоится, правда, с соблюдением всех мер предосторожности: участники должны быть в масках, в аудитории между ними должна быть выдержана социальная дистанция и предусмотрен антисептик для рук. В центре детского чтения все эти условия выполнены, «Радуга» готова принять до 20-ти участников.

По словам организатора «Тотального диктанта» в Невьянске, журналиста газеты «Звезда» Натальи Павловой, свободные места еще есть. Для гарантированного участия лучше зарегистрироваться на сайте акции. Текст для диктанта, как обычно, станет известен непосредственно перед стартом. А вот имя чтеца можно назвать уже сейчас, это педагог невьянской школы №6 Ирина Шатунова.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.