(АНОНС)

Заложники поневоле

Сразу как минимум 19 квартир в городе Верхнем Тагиле стали заложниками одной ситуации, неугомонная соседка на протяжении многих лет ставит под угрозу жизнь не только своих соседей по подъезду, но и всех обитателей многоэтажки по улице Островского, 37.
Рядом с такой горе – собственницей они чувствуют себя как на пороховой бочке, и в какую минуту произойдет глобальный взрыв, приходится только гадать. Фактом остается одно – при таком положении дел он ТОЧНО будет.
Главной угрозой для земляков стала пожилая женщина. Нет, она не террористка, не алкоголик и даже не наркоман, она современный Плюшкин, а это зачастую пострашнее ряда угроз на словах.
На протяжении нескольких десятков лет гражданка У. Верхнетагильского уезда ставит под угрозу не только собственную жизнь и здоровье, но и мешает жить соседям.
Плюшкин У. завалила свое жилище до отвала мусором и хламом, в загаженной квартире властвуют насекомые, которые расползаются по подъезду и соседям. Непередаваемая вонь из квартиры распространяется далеко за ее пределы, да и пожар в захламленном помещении – дело случая.
Как защитить в этом эпизоде свои права, не нарушив юридические права Плюшкина? Ведь жилище и любой хлам в нем – частная собственность, покуситься на которую можно только после четкого постановления суда.
Я предприняла попытку пройти «по кругам ада», пообщавшись не только с соседями и самой виновницей происходящего, но и с представителями других структур, чтобы выстроить общий алгоритм действий. Что из этого вышло – читайте в очередном номере печатной версии «МВ».
Татьяна МАЗУРИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.