Кировград

Необъяснимая жестокость

Наша газета продолжает следить за развитием событий вокруг убийства, которое в минувшую пятницу потрясло не только Кировград. Что же стало причиной, толкнувшей 35-летнюю маму расправиться с собственной 4-летней дочерью?

Вчера по решению суда женщина заключена под стражу, медики дали заключение, что она может содержаться вне больничных стен. Два предыдущих дня она провела под охраной конвоя в нижнетагильской психиатрической больнице №7, где ей оказана в том числе неотложная медицинская помощь в связи с травмами, которые она нанесла себе после расправы над дочерью. Характер этих травм мы не вправе разглашать публично (орудия и способы совершения самоубийства – табу для СМИ).

Что касается повреждений, которые она нанесла дочери, называть их тяжело даже следователям. Не менее 10-ти ударов тупым твердым предметом, и все исключительно по голове…

Откуда взялась эта сверхжестокость, да еще и по отношению к единственному ребенку, сегодня не берется объяснить никто. Семья характеризовалась со всех сторон положительно, в том числе работниками детсада, который посещала девочка (накануне она заболела, поэтому осталась дома с мамой). Как установлено следствием, на специализированном учете в связи с каким-либо психическим заболеванием женщина не состояла. Постановка на учет – дело добровольное, за исключением случаев, когда поведение человека представляет опасность для окружающих. Никакой угрозы никто прежде не замечал. Но консультационный прием по случаю проблем с психикой женщина посещала, причем не только в Кировградской ЦГБ, но и в областной больнице.

В настоящее время следователи изъяли в медучреждениях всю документацию, которая имеет отношение к истории болезни, изъяли остатки препаратов, которые женщина употребляла в последнее время. В рамках уголовного дела назначена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которую женщине предстоит пройти в Екатеринбурге. Только с помощью экспертов может быть установлено, отдает ли она отчет своим словам сейчас и отдавала ли отчет своим действиям в минувшую пятницу.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.