В-Тагил

От мечты к реальности


Первый уральский морозец совпал с пуском первого этапа Верхнетагильской «Набережной огней», которая была построена в течение полугода. Эта территория всегда была излюбленным местом отдыха тагильчан, и вот история повторилась на новом витке времени.
Параллельно с поздравлениями от высоких гостей на спортивных площадках прошли товарищеские встречи юных волейболистов, баскетболистов и футболистов. По пешеходным дорожкам прогулялись не только первые лица города и гости уральской Швейцарии, но и те, для кого это объект и был возведён – сами жители города Верхнего Тагила.
Как напророчил в своём поздравительном слове депутат Заксобрания Свердловской области Михаил Ершов, с такими темпами строительства в ближайшей перспективе уже жители Швейцарии будут перенимать опыт инициативных тагильчан.
Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов не случайно взял «под своё крыло» эту территорию. В своих словах поздравления он уверенно заявил, что на следующий год будет гарантированное продолжение.
Глава ГОВТ Василий Кириченко не только поблагодарил всех, кто приложил свою руку к реализации практической стороны проекта, но и подтвердил, что после областного отбора и победы в региональном конкурсе на перспективу развития и продолжение проекта было выделено из федеральной казны 50 млн рублей.
Гости оставили пожелания хозяевам этой территории, высоко оценив всю проделанную работу.
Красная лента торжественно перерезана, в небо взметнулись шары и фейерверк, эту черту в Верхнем Тагиле перешагнули, и теперь притягательность «Набережной огней» по праву могут оценить и сами тагильчане.
Репортаж с места события смотрите на канале Россия.
Татьяна МАЗУРИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.