В-Тагил

Белые хакеры

Малая сборная учеников школы №4 города Верхнего Тагила вышла в финал командных соревнований в области информационной безопасности IsetCTF-2020. Это достижение позволяет им пополнить кадровый запас специалистов цифровой экономики.
Такие соревнования проводятся в Свердловской области во второй раз, и отборочный этап состоялся в дистанционном режиме. На участие изначально заявилось порядка 130 команд, это сборные школ, гимназий, СУНЦа УрФУ, средних специальных учебных заведений.
Это игра-проверка умения защитить компьютерные системы от атак, добыть у соперника важную информацию. Для участия в соревнованиях необходим был лишь компьютер и выход в сеть Интернет, ну и, естественно, знания, что в полной мере использовали тагильские школяры.
Кроме сборных, представляющих Средний Урал, за выход в финал боролись команды из Тюмени, Новосибирска, Ханты- Мансийска, Казани, Симферополя. По результатам первого этапа состязаний отобрано всего 10 команд-финалистов, среди которых единственными представителями сборной от общеобразовательных школ оказалась команда белых хакеров из Верхнего Тагила в составе Вениамина Епимахова, Артема Галимова, Алексея Сотникова и Максима Шмырина. Финал пройдет в последний день октября, пожелаем ребятам удачи.
Татьяна МАЗУРИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.