Невьянск

Рыбка, живи!

Сегодня ранним утром Невьянский пруд зарыблен-таки неаборигенными видами рыб – белым амуром и не только. Зарыбление прошло в городе, у здания Станции юных натуралистов.

Мероприятие было запланировано на вчерашний вечер, в районе 18 часов, однако рыба изрядно припозднилась. Прибыла она к нам из рыбоводческого хозяйства, которое находится в окрестностях Саратова, на берегах Волги, и задержалась из-за несвоевременного оформления ветеринарного заключения областной ветслужбой (в нашей, Свердловской области). Путь рыбы и без того занял почти сутки, так она еще и простояла в ожидании лишние 7 часов. Плюс перепад температур: в Саратове еще +10, а у нас этой ночью доходило до минус десяти…

В общем, могло показаться, что от волжских питомцев в железных емкостях осталась только чешуя. Однако рыбка была бодрячком, побитых особей – единицы. Все это я видел собственными глазами. Представители хозяйства заверили, что рыба выращена в естественных прудах, и ей не страшны суровые испытания. Да и средний размер ее отнюдь не 5 граммов, о которых заявлялось накануне, а на вид – 40-50 граммов. Глядишь, действительно, приживется!

Что интересно, в садках оказался не только белый амур, но и особи зеркального карпа и толстолобика. В качестве «примеси» при отлове и в небольшом количестве, но все же. Всего выпущено 25 ведер малька общим весом около 250 кг (в штуках это около 5000). Более подробно, повторюсь, обо всей истории зарыбления читайте в следующем номере «МВ».

Евгений КОНОВАЛОВ   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.