В-Тагил

Титановая долина

Три года скитаний по разным помещениям, первые шаги на спортивном поприще, освоение техники и даже работа над своим телом, все это из прошлого материализовалось в настоящем, превратившись из мечты в реальность.
Сегодня, 24 октября, спортивный клуб армейского рукопашного боя «Титан» отпраздновал свое заслуженное новоселье. С этого дня его постоянным и верным местом прописки стало бывшее здание детского сада №32 в городе Верхнем Тагиле.
Впрочем, воспитанники тренера Александра Ляхова в этом виде спорта уже не новички, за ними шлейфом тянутся победы и призы на различного ранга соревнованиях. А вот своего обжитого места для тренировок у них до сих пор не было.

  • Хочется сказать спасибо лично главе городского округа Верхний Тагил за то, что он увидел нас, поддержал и выделил для тренировок это помещение, – прокомментировал Александр Алексеевич.
    Но в этот день, традиционно разрезав красную ленту, спортсмены и их тренер не только открыли свой спортивный зал для тренировок, но и дали старт занятиям прекрасной половины человечества в соседнем зале.
    Анна Татарченкова, Наталья Цымбал и Екатерина Симонова уже с новой недели приглашают тагильских красавиц без ограничения возраста прийти и моделировать свое тело на занятиях аэробики, калланетики, йоги в гамаках и других тренировочных направлениях.
    Это все еще в стадии развития, а пока свой открытый урок провели бойцы под руководством тренера.
    Они продемонстрировали гостям показательную музыкальную разминку, где первой остановкой стала школа бокса. Четкая отработка бокового нижнего удара – это тебе не хухры-мухры, а специальная техника.
    Вторая остановка произошла на освоении ударной техники рукопашного боя. На татами даже самые юные спортсмены, которым всего по шесть лет – Макар Ляхов и Костя Нурулин, вели бой как настоящие профи.
    Кульминацией показательных выступлений стал спарринг с тренером и бой опытных бойцов секции – Эльвина Теймурова и Ивана Корюкова. Скоро у этих мастеров боя новые соревнования. Теперь им есть где ударно тренироваться, а мы пожелаем им новых побед.
    Татьяна МАЗУРИНА
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.