Невьянск

Три дня на раздумья

Каникулы для невьянских школьников продлены до среды

Продлятся ли осенние каникулы для невьянских школьников, зависит от итогов завтрашнего заседания областного оперштаба по борьбе с коронавирусом и мониторинга ситуации с заболеваемостью учителей и учеников. Так прокомментировал ситуацию с отложенным началом второй четверти глава Невьянского ГО Александр Берчук.

Сегодня для большинства невьянских школьников должна была стартовать вторая четверть (для всех, кроме учеников школы №4, где каникулы были отложены), однако детям предписано оставаться дома как минимум до среды включительно. Оставаться дома в ожидании следующих известий из школы. Какими они будут, городские власти пока затрудняются ответить. Многое зависит от завтрашнего заседания областного оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса, с участием главы региона Евгения Куйвашева, где будет дана оценка уровню заболеваемости в целом по области, а также конкретно среди педагогов и школьников. Управление образования НГО проводит мониторинг, сколько учителей и учеников болеет коронавирусом в нашем районе. Итоговых данных пока нет, но налицо тревожные сигналы – заболевшие коронавирусом есть среди педагогов.

– Перевести школьников на дистанционное обучение возможно только указом губернатора, муниципалитет не вправе принимать такое решение, – добавил глава Невьянска.

Что касается перспективы закрытия детских садов, то об этом пока нет и речи. Как с точки зрения противодействия болезни (в случае закрытия ДОУ у детей изменится круг общения, в нем вынужденно появятся бабушки-дедушки, что может привести к более серьезным последствиям), так и в плане влияния на экономику: второй длительный отпуск по уходу за детьми не смогут позволить себе ни родители, ни предприятия, где они трудоустроены.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *