В-Тагил

Процентный рост

Верхнетагильская ГРЭС подвела промежуточные итоги работы предприятия за минувшие 9 месяцев. Электроэнергия востребована на рынке, что является хорошим знаком.
Выработка электроэнергии Верхнетагильской ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО – Электрогенерация» увеличилась на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 3,8 млрд кВтч (за 9 месяцев 2019 года – 3,6 млрд кВтч).
КИУМ (коэффициент использования установленной мощности) Верхнетагильской ГРЭС увеличился на 1,72 процентных пункта и составил 53,7% (за 9 месяцев 2019 года – 51,98%).
Отпуск станцией тепловой энергии за отчётный период составил 119,7 тыс. Гкал, что на 8,06% ниже, чем за 9 месяцев 2019 года. Это связано с увеличением температуры наружного воздуха. Средняя температура наружного воздуха за 9 месяцев 2020 года составила +7,8оС, за аналогичный период 2019 года – +5,7оС.
На выполнение природоохранных мероприятий за 9 месяцев 2020 года станцией было направлено 10,659 млн рублей. Все мероприятия, проводимые в рамках экологической деятельности в отчётный период, связаны с производственно-экологическим контролем воздушных и водных объектов предприятия.
С 15 сентября, согласно распоряжению о начале отопительного сезона, Верхнетагильская ГРЭС начала подачу тепла во все жилые дома, на предприятия и в учреждения Верхнего Тагила. В рамках подготовки к началу отопительного сезона на Верхнетагильской ГРЭС были проведены ремонты трубопроводов тепловых сетей, подогревателей, сетевых и конденсатных насосов, ревизия запорной и регулирующей аппаратуры, а также поверка узлов учёта тепловой энергии. Также для успешного прохождения отопительного сезона были проведены гидравлические испытания тепломагистралей.
В отопительный сезон важнейшей задачей является обеспечение надёжной работы станции и снабжения тепловыми и энергоресурсами потребителей вне зависимости от любых внешних факторов. В период усложнения эпидемиологической обстановки Верхнетагильская ГРЭС с особым вниманием относится к соблюдению всех требований санбезопасности и обеспечению своих сотрудников всеми необходимыми СИЗ. Поэтому мы, понимая всю ответственность, готовы к бесперебойному снабжению потребителей при любом развитии эпидемиологической ситуации.
В рамках ремонтной кампании в 2020 году проведено 5 ремонтов оборудования. В настоящий период на Верхнетагильской ГРЭС выполняется самый крупный в этом году капитальный ремонт энергоблока №11. В рамках ремонта будет произведена модернизация котла в части замены секций паропарового теплообменника; на турбоагрегате №11 будет выполнена замена соплового аппарата и рабочих лопаток регулирующей ступени цилиндра высокого давления, а также диафрагм №27, №31 цилиндра низкого давления.
В рамках проводимого капитального ремонта будет выполнено нанесение рукавного покрытия на внутренние поверхности напорных и сливных циркводоводов на участке от магистральных циркводоводов до конденсаторов 11 «АБ». На вспомогательном оборудовании энергоблока будут заменены трубные пучки маслоохладителя 11 «В» и ПНД-3 на системы, изготовленные из профилированных труб из нержавеющей стали.

  • В рамках подготовки к несению повышенных нагрузок в осенне-зимний период качественное и своевременное выполнение всех ремонтных программ – один из важнейших приоритетов для сотрудников предприятия, – отметил директор Верхнетагильской ГРЭС Павел ФАУСТОВ. – Проведение ремонтной кампании позволяет значительно повысить надёжность работы предприятия.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.