_

Новый максимум – 130 за неделю

За минувшую неделю с небольшим число заболевших коронавирусной инфекцией в Невьянском городском округе возросло более чем на 100 человек, общее число выявленных случаев заболевания составляет около 760-ти. В Кировграде темпы роста скромнее: плюс 45 заболевших за 9 дней, а всего в статистике с начала пандемии – 548 человек.

Невьянск, действительно, в последние дни выдает едва ли не самую большую прибавку за все время пандемии коронавируса. С минувшей среды число выявленных случаев заболевания выросло с 629-ти до 760-ти, то есть более чем на 130. Это гигантское испытание, прежде всего, для местной системы здравоохранения, и она тоже несет ощутимые потери: из 11-ти участковых терапевтов, закрепленных за городской поликлиникой, в строю остается 4. Остальные болеют.

В инфекционном отделении ЦРБ на сегодняшний день 20 пациентов с коронавирусом. Еще одна новость из районной больницы: терапевтическое отделение, следуя приказу областного минздрава, начало принимать НЕковидных пациентов из Верхней Пышмы, поскольку больница в этом городе, а также в соседнем Березовском, полностью ориентирована для лечения больных коронавирусом.

В Кировградском ГО существенного роста заболеваемости пока не наблюдается (прибавка за неделю с небольшим составляет 45 человек, как и прежде), но, по словам главврача ЦГБ Ларисы Борисенко, наблюдается увеличение числа тяжелых пациентов. Таковых сейчас примерно четверть от общего числа вновь выявляемых. По словам Ларисы Владимировны, тяжелые последствия наблюдаются у тех кировградцев, кто вовремя не обращается в больницу и, соответственно, не начинает курс лечения на ранней стадии заболевания.

Усложняется ситуация с тестированием на COVID – снова возрастают сроки ожидания результатов. Сейчас это примерно неделя. Дело в том, что лаборатории с трудом справляются с потоком тестов, поскольку с каждым днем становится больше тех людей, которые самостоятельно, а не по показаниям медиков, проходят диагностику на коронавирус.

Не хочу лишний раз драматизировать, но цифры (прежде всего, невьянские) говорят сами за себя. Берегите себя и близких! Не пренебрегайте мерами предосторожности и ограничениями!

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.