В-Тагил

Обновление за неделю

Данные по заболеваемости COVID-19 за последнюю неделю в среднем по стране идут с отметкой плюс, так на сегодняшний день впервые цифра перешагнула порог в 18 тысяч 283 человека по России. Еженедельные плюсы отмечаются и на территории городского округа Верхний Тагил.
Уже 178 жителей округа испытали на себе, какие последствия могут быть от новой для планеты инфекции. За последнюю неделю зафиксирован и случай заболевания на территории поселка Половинный. Даже в период второй волны заболеваемости до сих пор не отлажены эффективные методы борьбы с опасным недугом.
Поэтому тем, кто переносит болезнь в легкой, так называемой бессимптомной форме, и находится под домашним арестом, можно сказать «повезло». В официальной статистике количество смертей от этого и сопутствующих с ним заболеваний за минувшую неделю в округе не зафиксировано. Люди с явными признаками болезни направляются в стационары области, специализирующиеся на лечении таких больных.
На особый режим переходят школьники, их отдых продлен до 8 ноября, закрываются на территории округа и области в целом ночные развлечения. Спортивные тренировки продолжаются, но соревнования могут организовываться без зрительской поддержки.
Соблюдение земляками масочного режима стабильно контролируется местными властями и сотрудниками полиции.

  • Хорошего результата удалось добиться в торговле и общепите, – поделился результатами совместных с блюстителями порядка рейдов глава ГОВТ Василий Григорьевич Кириченко.
    Противникам масочного режима стоит присмотреться к опыту восточных стран, которые на сегодня избежали наката второй волны, в том числе благодаря ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих.
    Татьяна МАЗУРИНА
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.