Кировград

За «колючими» стенами

В последний день октября свой профессиональный праздник встречают сотрудники СИЗО и тюрем. Эти люди следят за гражданами, что попали в далеко не добровольную изоляцию от общества. Подполковник внутренней службы Алексей Вячеславович Киселев, начальник женского СИЗО-6, расположенного на территории Кировграда, озвучил несколько фактов об особенностях этого места.
Лимит на содержание в учреждении – 230 человек, он не превышается, но и свободных мест практически никогда не бывает. Меньше тех, кто попал сюда в первый раз. Опытных, кто уже не первый раз попадает в места лишения свободы, больше. Возраст в основном от 25 до 60 лет. В настоящее время содержатся две несовершеннолетние – 14 и 17 лет с их не детскими статьями (сбыт наркотиков и нанесение тяжких телесных повреждений). Много так называемых «кухонных убийц», это преступление, совершенное в пьяном виде, как правило, дома. Такие эпизоды никто не планирует, но они случаются с регулярной постоянностью.
Среди спецконтингента случаев заболевания COVID-19 не было. Обработка помещений проводится в 100% объеме, этим занимается хозотряд осужденных. По пятницам проводится заключительный этап обработки с усиленным содержанием дезраствора. Средний возраст сотрудников составляет 32 года, большинство (65%) женщины. Всего 111 аттестованных сотрудников и 31 вольнонаемных.

  • Хочется поздравить коллег с праздником, поблагодарить за их профессионализм и пожелать здоровья, терпения, выдержки, крепкого и надежного тыла, – подытожил Алексей Киселев. – Работа трудная, но необходимая. И мы вместе будем продолжать ее делать.
    Татьяна МАЗУРИНА
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.