Невьянск

«Накатили» по соточке

В фитнес-центре «Олимп» прошел традиционный жим-марафон

Сегодня фитнес-центр «Олимп» принимал очередной жим-марафон «Сотка для всех», посвященный Дню народного единства. В нынешних непростых условиях о народном единстве, кажется, думается меньше всего, поэтому традиционно большое и громкое мероприятие прошло скромно и без зрителей.

Жим-марафон «Сотка для всех» – это своеобразная атлетическая эстафета, где эстафетной палочкой служит штанга весом в центнер. Участники по очереди делают подходы к снаряду и по мере сил вносят свою лепту в общее число повторений. Шикарный формат, действительно, призванный объединить десятки спортсменов.

Жим-марафон прошел при содействии общественного движения «Будь в спорте» и национальной ассоциации пауэрлифтинга (НАП) в Невьянске. В этом году акцию смогли поддержать только 9 невьянских атлетов – представителей разных тренажерных залов: «Олимп», «Динамо». «Витязь». Пришли самые стойкие.

Ровно за час участники смогли совершить 628 удачных попыток на всех, то есть в среднем 10,5 за минуту. Наибольший вклад в общее дело внесли Антон Дворников – мастер спорта по жиму лежа по версии НАП и Дмитрий Козлов – инструктор тренажерного зала «Олимп», самый востребованный на индивидуальных занятиях.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.