В-Тагил Кировград Невьянск

Протокол для авто

Первый день последнего осеннего месяца приготовил ряд новинок для владельцев железных коней, тех, кто постоянно или редко, но за рулем. С 1 ноября вам, уважаемые автомобилисты, стоит обратить внимание на следующие изменения.
С этого дня ДТП можно будет оформить с помощью электронного извещения (или европротокола). Такая форма годится при мелких авариях, в том случае, если сумма максимальной выплаты не превышает 100 тысяч рублей. Оформлять такой европротокол можно через мобильное приложение «Помощник ОСАГО» или систему ГЛОНАСС. При этом требование о том, чтобы у двух сторон конфликта в обязательном порядке не было разногласий, в таком случае уже не будет обязательным.
Маркировка товаров «Честный знак» с первого дня ноября становится обязательной и для автошин. До этого такое «клеймо» появилось на сигаретах и ряде других товаров. Планируется, что данная мера поможет в борьбе с подпольной продукцией, ведь весь путь товара от производителя до прилавка станет «прозрачным».
Октябрь стал последним месяцем выдачи бумажных паспортов на автомобиль. С 1 ноября в обиходе останутся только электронные ПТС. Уже выданные ранее бумажные ПТС еще останутся в обиходе, но новых к ним не прибавится. В новой электронной форме документа должны быть подробно прописаны технические характеристики машины, VIN-номер, информация о пробеге, скрутить который уже будет проблематично.
Татьяна МАЗУРИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.