Невьянск

Вторая попытка для набережной

В Невьянске возобновляется работа над проектом реконструкции городской набережной. Работу над ним планируется закончить к апрелю, после чего – еще раз попытать счастье в конкурсе на федеральное финансирование.

Напомним, в этом году идея реконструкции невьянской набережной не нашла поддержки в Москве, поскольку на берегу оставались нерешенными вопросы собственности. В зону охвата проектом попали и частные домовладения по улице Советской, при этом непонятно, как муниципалитет планирует заполучить эти территории. В итоге из всего участка была выделена первая очередь, от дома Дождева до конца водной станции, – этот берег находится в муниципальной собственности.

Сейчас над проектом работают специалисты архитектурной мастерской «Городское планирование» (г.Екатеринбург) и первоочередная задача проектантов – услышать мнение всех заинтересованных невьянцев, готовых наполнить будущую набережную идеями и решениями. Обсуждение уже началось, и наша газета готова предоставить для него свою площадку. Уважаемые читатели, делитесь своими мыслями, и вас обязательно услышать и земляки, и кураторы проекта.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *