Невьянск

Вторая попытка для набережной

В Невьянске возобновляется работа над проектом реконструкции городской набережной. Работу над ним планируется закончить к апрелю, после чего – еще раз попытать счастье в конкурсе на федеральное финансирование.

Напомним, в этом году идея реконструкции невьянской набережной не нашла поддержки в Москве, поскольку на берегу оставались нерешенными вопросы собственности. В зону охвата проектом попали и частные домовладения по улице Советской, при этом непонятно, как муниципалитет планирует заполучить эти территории. В итоге из всего участка была выделена первая очередь, от дома Дождева до конца водной станции, – этот берег находится в муниципальной собственности.

Сейчас над проектом работают специалисты архитектурной мастерской «Городское планирование» (г.Екатеринбург) и первоочередная задача проектантов – услышать мнение всех заинтересованных невьянцев, готовых наполнить будущую набережную идеями и решениями. Обсуждение уже началось, и наша газета готова предоставить для него свою площадку. Уважаемые читатели, делитесь своими мыслями, и вас обязательно услышать и земляки, и кураторы проекта.

Евгений КОНОВАЛОВ

2 комментариев для “Вторая попытка для набережной
  1. У нас в Невьянске есть множество не решённых проблем помимо рестоврации набережной! Для начала, хотя бы плитку поменяли! С колясками невозможно проехать…Раньше там был чудесный сквер, но до нынешнего времени он не дожил – всё вырубили и сделали это “убожество”. И с благоустройством будет так-же… Большую часть гранта распилят и сделают чуть-чуть лучше, чем есть сейчас, но самое мерзкое в этом, что они собираются раскулачить жителей советской на их землю!!! С учётом нашего местного климата, сей проект не будет рентабелен, а комерческие постройки выгодными…Согласитесь, строить набережную ради 2-3 солнечных и тёплых недель странная затея! А как же идея, например, отрестоврировать башню или хотябы часы на башне с тыльных сторон, смотрящих на завод??? Иди что-нибуть сделать с позорищем на площади? Или привести в порядок дороги, например, остатки Братьев Игнатьевых или Толмачева…Или вернуть на своё законное место самолёт на Кирова, который наглым образом украли у горожан под благовидным предлогом! В нашем городе есть более важные проблемы, но их не замечают!!! Я гражданин РФ и житель Невьянска. И я против реконструкции!

  2. Добрый день. Спасибо за отклик. Позволю себе несколько ремарок. О раскулачивании жителей (в любом виде) улицы Советской речь не идет. Для планирования в рамках первого этапа выбраны муниципальные земли, от дома Дождева до плотика у техникума. Это по-настоящему общественная территория, для всех, в отличие от какой-либо улицы. Потому она и соответствует условиям федеральной программы. Если у нас есть шанс благоустроить этот участок берега, наполнить привычную водную станцию новыми смыслами, почему бы им не воспользоваться? И ведь нас, жителей, спрашивают, слушают, сбор предложений объявлен на нескольких площадках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.