В-Тагил

С призовым прицелом

На Чемпионате Урала по рукопашному бою дебютантка соревнований из Верхнего Тагила удивила не только тренера, но и соперниц. Впервые попав на такого ранга соревнования, многодетная мама дала жару опытным бойцам. Кстати, этот турнир был посвящен омоновцам, погибшим в горячих точках. И именно действующие бойцы ОМОНа оттачивали здесь свое профессиональное мастерство.
Имя героини дня – Екатерина Симонова, которая не только занимается в секции армейского рукопашного боя у тренера Александра Ляхова, но и сама является инструктором по кроссфиту.
Екатерина до переезда в Верхний Тагил занималась тайским боксом. Но на тагильской земле решила попробовать себя еще и в рукопашных поединках на татами. К этим соревнованиям, где собрались семь команд, представляющие Курганскую, Челябинскую, Тюменскую, Свердловскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО, наша спортсменка вместе с тренером готовилась тщательно. Ведь это были первые в ее жизни соревнования.
В ходе отборочных боев Екатерина вышла в финал, где уступила опытной спортсменке из Челябинска.
В итоге у Кати серебро чемпионата Урала в весовой категории до 55 килограммов. Поздравляем с призовым дебютом, который станет для нее отличным стимулом для дальнейших тренировок. Впереди у нашей землячки подготовка к соревнованиям по самообороне.
Татьяна МАЗУРИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.