Кировград

Не ностальгии ради

В Кировграде создано отделение комсомольской организации

29 октября наша страна отметила 102-ю годовщину с момента основания комсомольской организации. Ностальгия объединила миллионы людей по всей России. А несколькими днями ранее в Кировграде состоялся торжественный прием в ряды комсомольцев, как будто организация не исчезала вслед за эпохой…

Ленинский коммунистический союз молодежи (ЛКСМ) – детище КПРФ, призванное объединить молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Объединить мероприятиями местной повестки и участием в политической жизни страны. Атрибутами современного комсомольца, как и прежде, являются комсомольский билет и значок с профилем Ильича.

В Кировграде отделение комсомольской организации возглавил 26-летний Дмитрий Ежов. В город металлургов он переехал буквально этим летом – его супруга получила здесь социальное жилье в новом доме в 3 МКР. Дмитрий трудится в агентстве недвижимости «Северная казна». Семья переехала в Кировград из Екатеринбурга, где Дмитрий и вступил в компартию. Сам он говорит, что в течение нескольких лет присматривался к КПРФ, участвовал в партийных мероприятиях в качестве сочувствующего.

Площадкой для принятия в комсомольские ряды первых активистов в Кировграде, разумеется, стала городская школа №3. Директор школы Евгений Михайлович Букреев – первый секретарь местного отделения компартии и самый возрастной депутат не только в кировградской думе, но и среди всех представительных органов власти в Свердловской области. В церемонии участвовал и первый секретарь областной комсомольской организации Денис Курочкин.

Свежеиспеченные комсомольцы тут же принялись за дело и уже успели провести субботник на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, а также отреагировать на пост о повреждении Вечного огня в Кировграде, размещенный в соцсетях. Неизвестные, забавы ради, засунули в горелку кучу камней. При помощи газовиков Вечный огонь приведен в порядок.

За мероприятиями кировградского комсомола (кстати, в ближайшем будущем это отделение «придет» и в Невьянск) можно следить в одноименной группе ВК.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.