В-Тагил

Двойной символ

Точная копия красного полотнища – Знамени Победы, что было водружено на крышу Рейхстага в мае Победного1945 года, появилась в городе Верхнем Тагиле и заняла свое почетное место в школьном уголке Славы.
Сегодня много говорят о патриотическом воспитании молодого поколения, но именно педагоги, работающие с детьми, воплощают все это в жизнь. Это в полной мере относился к тандему коллектива педагогов и учеников школы №8 города Верхнего Тагила.
Они появились в списке 16 награжденных команд, заняв там достойное место. И сборная школы №8 (директор Гайдамака Валерий Владимирович) оказалась удостоеной почетного символа не случайно. Здесь проводится большая работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Победный символ доставлен в Верхний Тагил и пока ждет своего момента торжества в кабинете у директора. В ближайшей перспективе Знамя займет свое достойно место в школьном уголке славы, где оборудован стенд памяти ученика школы, сержанта Сергея Николаевича Полякова, который не вернулся с Афганской войны. Совершенно символично напомнить тот факт, что парень был награжден орденом Красного Знамени (посмертно), и теперь в школьных стенах появился второй символ Красного Знамени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.