Невьянск

От центрального тепла отрежут целые улицы

И это не единственный важный пункт обновляемой схемы теплоснабжения в Невьянске

9 декабря в администрации Невьянского городского округа пройдут публичные слушания по поводу актуализированный схемы теплоснабжения муниципалитета на период 2021-27 годов. Звучит, возможно, скучно, однако изменения могут коснуться многих людей. В частности, схемой предусмотрен перевод малоэтажных домов на индивидуальное отопление и строительство четырех новых котельных в двух планируемых микрорайонах Невьянска.

Новые котельные должны появиться в микрорайонах «Прибрежный» (в районе Песок, на месте снесенных бараков) и «Южный» (отработанная и рекультивируемая старателями территория в районе Михайловки, Холмистого и бывшего Светлого озера, вплоть до реки Шуралки). В «Южном» из-за его внушительных размеров планируется сразу три централизованных источника теплоснабжения. Впрочем, суждено ли этим планам сбыться, еще очень большой вопрос: 2027-й год не за горами, а даже сами упомянутые микрорайоны (не говоря уже об объектах инфраструктуры) существуют пока только в прожектах.

Еще один любопытный момент в актуализированной схеме теплоснабжения – информация о переводе малоэтажных домов с центрального на индивидуальное отопление. Если верить схеме, к 2027 году невьянские власти задались целью отключить от центрального тепла целые улицы частного сектора, такие как Серова, Железнодорожная, Советская, Луначарского, Дорожников и другие. За чей  счет планируется переустройство? Упоминается ли в схеме автономное отопление в многоквартирных домах? И что в ней еще интересного? Об этом поговорим на страницах очередного номера «МВ», который выйдет в среду, 11 ноября.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.