Кировград Невьянск

Шаг назад

Сегодня, отвечая на традиционные вопросы об уровне заболеваемости коронавирусной инфекцией, представители местных учреждений сослались на недавний запрет оглашать и комментировать статистику, отличную от данных регионального оперштаба. Поздравляю, товарищи, отныне в борьбе с пандемией у нас не будет двойных стандартов!

На протяжении всех этих тревожных месяцев данные из местных больниц оставались для нас, журналистов, связующей нитью с действительностью, возможностью быстро уловить очередное «ковид-ускорение» и доказательно, в цифрах, рассказать об этом читателям. В последний раз «замеры» показывали крайне тревожную статистику: свыше 800 заболевших (с начала пандемии) – в Невьянском ГО, свыше 550 – в Кировградском.

…Когда сегодня проходишь по ссылкам из регионального оперштаба, а проходить рекомендуется на официальный старт Роспотребнадзора, кажется, что здесь еще начало лета: Кировград – 189 подтвержденных случаев, Невьянск – 312.  По этим данным, Невьянск, в отличие от той же летней ситуации, уже далеко не в лидерах по заболеваемости: бывало, что наша территория занимала высокое седьмое место в области, а сейчас находится на 15-м. Хотя ближайшие «соседи» по уровню заболеваемости – та же Ревда, например – уже далеко впереди, за 800 случаев.

Одним словом, хотите верьте, уважаемые читатели, хотите – нет, пандемия сделала большой шаг назад…

Евгений КОНОВАЛОВ   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.