В-Тагил

Вопрос-ответ

  • Отгремели торжественные фанфары, состоялся тожественный пуск «Набережной огней». Но некоторые жители посчитали, что это все, и продолжения работ уже не будет. Мы попросили главу городского округа Верхний Тагил Василий Григорьевич Кириченко приоткрыть “завесу тайны” , в каком направлении будет прирастать этот амбициозный тагильский проект строительства?
  • Я неоднократно рассказывал, что это комплексный и поэтапный проект. Его полный видеовариант каждый может посмотреть на сайте администрации ГОВТ. Но еще раз повторюсь, что в этом году мы и так перевыполнили план за несколько коротких месяцев, претворив в жизнь то, что изначально планировалось сделать за два сезона. И все же хочется напомнить об основных пунктах продолжения темы. На следующий год запланировано завершение строительства самой Набережной. В сторону профилактория появится велосипедная дорожка, открытая спортивная площадка и дополнительные понтоны для любителей рыбалки. Конечно, пока в том месте есть некая самозастройка рыбацких будок, все это уберется. Общую картину увенчает скульптура рыбы, которая и станет символом для всех любителей рыбной ловли.
    В противоположной стороне тоже продолжится благоустройство территории, в том числе получит продолжение пешеходная и велодорожки, которые продлятся до двухуровневой цветочной клумбы и скульптуры лося, некоего символа уральской природы.
    Предполагается зона барбекю, где могут отдохнуть тагильчане и их гости, где будет предусмотрела символическая плата за аренду. Преобразится кафе. А водную гладь должен осветить маяк. Изюминкой станет зона пирсов. И, конечно, «Набережная огней» должна полностью оправдать свое название, ведь фонари появятся на всех этих зонах. Ну и важно, что на территории появится общественный туалет.
    Далее проект продлится на площадь, которая тоже заметно обновится. Главное, что изначально будут заменены все коммуникации, которые проложены под площадью, чтобы после не возникло непредвиденных сюрпризов. Заменится плитка, меняется облик мемориала, памятные доски будут установлены всем родам войск, появятся скамейки и освещение. Но еще кое-что мы пока оставит в секрете, пусть это будет приятным сюрпризом для земляков.
    Идем дальше, возле ДК предусмотрена быстровозводимая сцена. Вслед за этим аллеи с прогулочными зонами, фотозоны, скульптура медведицы с медвежатами. Следовательно, именно здесь возводятся три детские площадки, с учетом трех возрастных групп.
    Новый фонтан, и за ДК амфитеатр с летним экраном. Скамейки и освещения в обязательном порядке. Таким образом, будут учтены интересы всех возрастных категорий тагильчан. В оформлении применяем старинный и современный стили.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.