Невьянск

Пошел пешком

Администрация невьянской школы №6 проводит проверку по сообщению в соцсетях о том, что вчера один из первоклассников пешком добирался домой, в село Шурала. Это около пяти километров по холоду и очень оживленной трассе. Как отмечает заместитель директора школы Андрей Малышев, информация о случившемся поступила руководству только сегодня утром.

Вчера вечером в одном из городских сообществ опубликована анонимная запись местной жительницы, которая подвезла мальчишку до дома. По словам женщины, в первый раз она увидела его вблизи перекрестка Дзержинского-Мартьянова, чуть позже – уже на мосту через железнодорожные пути. Женщина развернула машину, подъехала к мальчику и поняла, что тот ужасно напуган своим путешествием. Когда она посадила его в салон, тот признался, что направляется из новой школы, где учится в первом классе, домой в Шуралу. Опоздал на автобус, сотового телефона нет, вот и пошел домой пешком…

Женщина благополучно доставила ребенка до дома. А несколькими часами позже выложила сообщение в группе, в котором подчеркнула, что не обвиняет ни родителей, ни педагогов, а обращается ко всем землякам, чтобы они не оставались равнодушными к чужим детям, когда у тех явно что-то идет не так. Конечно, большая часть невьянцев выразила благодарность женщине за этот поступок, но звучали мнения и о том, что не следовало сажать мальчугана в машину, потому как в следующий раз его доверием могут воспользуются люди уже совсем с другими намерениями. Дескать, лучше было бы вызвать полицию.

Как отмечает начальник Управления образования НГО Надежда Головнева, подобных случаев, когда бы дети были вынуждены добираться пешком до соседних населенных пунктов, на ее памяти нет. Хотя в масштабах всего Невьянского района сотни ребятишек пользуются школьными автобусами. То есть по местным меркам это происшествие, и в Управлении образования, как и в самой школе, намерены разобраться, как и по чьей вине такое случилось.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.