В-Тагил

Не посчитали конфликт исчерпанным

Кировградский отдел СК России завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Верхнего Тагила, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Эта трагедия, случившаяся 11 августа, вызвала большой ажиотаж в Верхнем Тагиле, и сегодня уже можно достоверно сказать, что конкретно стало причиной конфликта двух молодых людей, стоившего одному из них жизни.

По данным следствия, вечером 11 августа обвиняемый со знакомыми распивал спиртное в городском сквере. Так случилось, что мимо проходила еще одна компания, тоже навеселе. Изначально 25-летний мужчина затеял ссору с другим прохожим – уроженцем одной из кавказских республик, с которым его связывали родственные узы. Мужчина был женат на тете молодого человека, тетя умерла, и, несмотря на выводы врачей об онкологии, племянник до сих пор уверен, что именно сожитель свел ее в могилу.

Впрочем, эта ссора не переросла во что-то серьезное, компании разошлись. А вскоре знакомый мужчины, оскорбленного дерзким молодым человеком, вернулся продолжить спор. Скорее всего, даже будучи в состоянии опьянения, 39-летний потерпевший не смог забыть обиду, которую причинил куда более молодой…Но воспитательного эффекта не последовало, наоборот, через несколько минут обидчик воспылал ненавистью уже и к незнакомцу.   

«После произошедшей ссоры потерпевший пошёл в сторону дома по улице Садовой, а обвиняемый (посчитав конфликт неисчерпанным) проследовал за ним. Вскоре он настиг мужчину и нанёс ему удар кулаком в лицо. Потерпевший упал на землю, после чего обвиняемый нанёс своей жертве множественные удары ногами, в том числе по голове. Затем находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего, он подтащил к дереву и закинул его ноги между стволами дерева, а сам покинул место происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался», – так следствие описывает то, что произошло дальше.

По словам следователей, обвиняемый признает, что именно так все и было. Все, за исключением исхода…Он не верит, что причиненные травмы стали для потерпевшего смертельными, и допускает, что к гибели еще кто-то приложил руку. Хотя для следствия очевидно, что после такие побоев мужчина уже не мог подняться и повстречаться с кем-либо еще. В этом, наверное, и главный урок этой истории: нанося удары жертве, обидчик не задумывался, что эти удары могут стать смертельными. Не задумывался, хотя бил по жизненно важным органам…. Парадоксально, но ведь и город сначала не мог поверить, что августовское убийство – дело рук одного человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Евгений КОНОВАЛОВ, по материалам СК России

Один комментарий для “Не посчитали конфликт исчерпанным
  1. Как может быть так,причинение тяжкого вреда здоровью,повлекшее по неосторожности смерть?Я считаю,что били и добивали осознанно,пока не убили,заслуживает самого строгого наказания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.